Сегодня:

Способы получения визы

Множество людей ежегодно путешествуют. Это очень захватывающе, ведь соприкоснутся с чем-то неизведанным, всегда вызывало у человека интерес. Лучше всего для путешествий подходят различные страны. Главным преимуществом является другой климат, традиции, архитектура и прочее. В таких поездках человек расширяет свой кругозор.

Одной из самых популярных стран сегодня является Китай. Эта страна крайне привлекательна для туристов не только своим колоритом, но и возможностью достаточно просто оформить туристическую визу.

Чтобы оформить туристическую визу в Китай можно обратиться к компаниям посредникам, которые самостоятельно подготовят для вас документ, а можно сделать все самостоятельно, ведь процедура достаточно проста.

Особенности самостоятельного оформления визы в страну

Туристическая виза в китай достаточно просто оформляется, в отличие от виз в другие страны. Её вполне можно оформить самостоятельно. Для этого необходима только внимательность. Нужно собрать определенный пакет документов и правильно заполнить анкету. После чего подать весь пакет бумаг в представительство КНР на рассмотрение. По статистике отказы в визе получает минимальное количество обратившихся.

На сегодняшний день существует 16 типов выдаваемых виз.

Особенности получения визы

Туристическая виза (L) потребует предоставления следующих документов:

  • действующий загранпаспорт;
  • копии страниц основного паспорта;
  • заполненная анкета форме Form V.2013;
  • фото;
  • официальное приглашение от туроператора.

Если отсутствует приглашение, придётся дополнить список следующими бумагами:

  • копия брони авиабилетов туда и обратно;
  • документы подтверждающие наличие брони в гостинице Китая;
  • подробный маршрут посещения;
  • оформленная страховка от несчастного случая;
  • справка с работы и выписка о состоянии счета с банка.

В действительности не всегда весь перечень документов столь необходим, но подстраховаться все же стоит.

Анкета принимается как в письменном, так и в печатном виде заполненная на близком вам языке. Основное правило заполнить строку с именем и фамилией строго как в загранпаспорте. В качестве справки с работы идеально подходит 2НДФЛ. В целом процесс крайне прост и с ним справится любой.



Обсуждение закрыто.