Сегодня:

Проводя отпуск в разных странах, пробуйте местную кухню

2

Когда туристы отдыхают в какой-нибудь стране, то они стараются заказывать известные блюда, к которым уже привыкли. Но это на самом деле не совсем правильно. Ведь пребывание в другой стране – это отличная возможность познакомиться не только с достопримечательностями этой страны, но и с её кухней, причем в оригинале. Это бывает иногда очень интересно. А если туристы отказываются от дегустации блюд местной кухни, они многое теряют.

Например, в Аргентине есть изделие из теста начиненное мясом, рыбой или овощами. Называется это блюдо эмпанада. Если вы будете в Аргентине, обязательно попробуйте его. На десерт подойдут аргентинское мороженое со вкусом местного винограда мальбека. Вам очень понравится аргентинский сыр, также не проходите мимо самого настоящего блюда индейцев, которое называется рагу locro и состоит из мяса, фасоли, кукурузы, тыквы.

Если вы планируете посетить Бразилию, то там вы тоже можете обратить внимание на местные кушанья. Особенно разнообразно местная кухня представлена в штате Баийа. Вот ваше примерное меню. Первое – суп из креветок или рыбы с томатами Мокека ди пеш или кокосовым молоком. Второе – рагу фейжоада, которое состоит из мяса, форели, колбасок. В качестве гарнира к этому блюду подают рис. Также можно отведать рыбу, которую готовят на гриле с луком и помидорами. Можно в конце обеда запить все это пивом Brahma.

Не менее интересная в кулинарном плане страна – Индия. Здесь много интересных блюд которые понравятся большинству туристов. Правда, здесь есть одно очень важное правило: никогда не покупайте еду на улице! Пробуйте блюда национальной кухни только в приличном ресторане. Здесь вам могут предложить ягненка или цыпленка на гриле, блюда, приготовленные в тандыре. В прибрежных районах можно попробовать креветки и рыбу. Правда, летом к таким блюдам надо отнестись с осторожностью, есть опасность получить заболевание из воды. Среди деликатесов модно выделить те, в которые добавляют карри. Эту пряность можно увидеть в очень вкусных хрустящих печеньях с сахаром и специями, которые называются пани-пури или шаат.

Ливан – также страна с замечательной местной кухней. Здесь можно попробовать известное блюдо из гороха – хуммус или вяленый баклажан — баба гануш.

В Испании обратите внимание на такое блюдо как манчего (сыр из овечьего молока). К такому сыру подают вино «Rioja», и оливки. На десерт возьмите пататас бравас. Это блюдо из сыра и меда.



Обсуждение закрыто.