Сегодня:

Что нужно знать из миграционного законодательства для работы в России?

Отечественные работодатели нередко прибегают к привлечению в штат своих трудовых коллективов работников из-за рубежа. Обусловлено это желанием иметь высококвалифицированного сотрудника с уникальными знаниями. В этом случае необходимо оформить разрешение на работу для иностранных граждан https://www.paritetk.ru/razreshenie-na-rabotu/. Документ сроком на один год выдается за месяц. Если взаимоотношения дадут качественный результат в работе, разрешение можно продлить.

Что потребуется в первую очередь?

Каждый претендент на место должен иметь полис ДМС, заключение о медицинском осмотре и минимальный объем знаний русского языка. Для более ответственных профессий, таких, к примеру, как врач, учитель или программист, а также для руководящих должностей потребуется диплом об образовании. Для получения рабочей визы необходимо получить приглашение от работодателя. От претендента на работу для этого требуется только заверенная ксерокопия паспорта. Оформление приглашений займет 20 суток. Время для принятия решения – 14 дней.

Вопросы, решаемые совместно с работодателем

Процесс состоит из трех этапов: отправка заявки в центр занятости, оформление разрешения на привлечение иностранных рабочих в компанию и выдача индивидуального разрешения на работу иностранцу. Работнику совместно с работодателем необходимо собрать соответствующий пакет документов. Одновременно приглашающая сторона подаст в Министерство внутренних дел просьбу о выдаче приглашения. Его выдадут только в МВД России или территориальных органах. Дело не станет сложным и затратным, если обратиться за помощью к компетентным в этом вопросе профессиональным специалистам.



Обсуждение закрыто.